МЛ-131 прошли испытания с новыми манипуляторами
МЛ-131 с майкопским манипулятором

МЛ-131 прошли испытания с новыми манипуляторами

Форвардеры МЛ-131 производства Минского тракторного завода успешно прошли испытания с новыми российскими манипуляторами.

 В 2014-м году МТЗ возрождает программу производства лесной техники, очередной шаг в этом направлении – установка на белорусские машины рабочих органов производства Майкопского машиностроительного завода. Теперь флагманский белорусский форвардер МЛ-131 будет оснащаться гидроманипулятором ЛВ-184-10-01 грузоподъемностью 720 кг и вылетом 7,4 м. Заводские испытания показали, что машина соответствует нормам по производительности и безопасности, а главное – ожиданиям российские лесозаготовителей, которые получат от производителей лесной техники простые, надежные и ремонтопригодные машины в максимальной отечественной комплектации.  

 Цена для российского рынка на форвардер МЛ-131 производства МТЗ с майкопским манипулятором составит 6 млн рублей без НДС.

Справка

Минский тракторный завод
Минский тракторный завод основан 29 мая 1946 года, в настоящий момент контролирует около 8-10% мирового рынка колесных тракторов. Заказчикам предлагаются 62 модели разных видов машин более чем в ста сборочных вариантах для всех климатических и эксплуатационных условий.

Майкопский машиностроительный завод
Майкопский машиностроительный завод создан в 1942 году, сегодня – ведущее в России предприятие по выпуску гидроманипуляторов для лесопромышленного комплекса, строительства, предприятий по ломопереработке и др. В настоящее время завод выпускает более 25 модификаций гидроманипуляторов с грузовым моментом от 20 до 150 кНм и вылетом стрелы до 12,8 м.