Лучший оператор гидроманипулятора

Лучший оператор гидроманипулятора

Лучшим оператором гидроманипулятора России стал пермяк

В Вологде в рамках международной выставки «Российский лес" прошел финальный этап всероссийского конкурса «Лучший оператор гидроманипулятора - 2013». В соревнованиях приняли участие операторы, занявшие первое место в региональных отборочных конкурсах из Вологодской, Ленинградской, Брянской областей, Красноярского и Пермского краев, республики Марий Эл, а также Украины.

Конкурс проводился на гидроманипуляторах серии СФ и ОМЛТ. Участники доллжны были выполнить два упражнения: «сборка–разборка сруба» и «умелый строитель». В первом этапе оператор должен за 20 минут по одному бревну выложить сруб прямоугольной формы из 9 рядов оцилиндрованных бревен длиной 6 метров с соблюдением геометрических размеров, а затем разобрать сруб и уложить все бревна в кузов сортиментовоза. На втором этапе необходимо было выстроить гидроманипулятором за 10 минут вертикальную колонну (пирамиду) из 8 цилиндров, два из которых распилены по диагонали, не допустив падения колонны.

Победителем стал Алексей Круцан из Перми. Второе место завоевал Юрий Худяков из Бабушкинского района Вологодской области. На третьем месте — Дмитрий Круглов из Тверской области. Призами за первое, второе и третье места стали квадрацикл, надувная лодка с мотором, скоростной велосипед.